2017 SamariterGruppenbild

Der Samariterverein Schlatt wurde 1930 gegründet. Aktuell zählt er 21 Mitglieder: ein Mann und zwanzig Frauen. Einmal pro Monat treffen wir uns zu einer Übung. In den Wintermonaten oder bei schlechtem Wetter sind wir im Übungslokal im Alten Schulhaus Mettschlatt. Bei schönem Wetter in den Sommermonaten ist es jedoch gerne auch irgendwo im Freien: auf einem Hof, im Wald oder gar als Postenlauf durchs Dorf.

Bei verschiedenen Anlässen im Dorf dürfen die Veranstalter auf unsere Unterstützung zählen, indem wir mit unserem Wohnwagen vor Ort einen Samariterposten einrichten, um bei kleineren oder grösseren Verletzungen Erste Hilfe zu leisten.

Natürlich darf auch der gemütliche Teil nicht fehlen. Im Sommerhalbjahr treffen wir uns zu einem Sommerplausch und unternehmen eine ein- oder zweitägige Samariterreise. Im Winterhalbjahr steht ein Chlausabend auf dem Jahresprogramm.

Sind Sie neugierig geworden und möchten gerne reinschnuppern? Das freut uns natürlich sehr! Das Datum der nächsten Übung finden Sie auf der Startseite oder unter "Termine". Nehmen Sie gleich heute noch mit der Präsidentin oder sonst jemandem aus dem Vorstand Kontakt auf, um die genauen Eckdaten der nächsten Übung zu erfahren.